On peut faire du bon vin partout ? Vraiment ?

Quand des vignerons français font du vin au Maroc, il est toujours curieux de tester si le pari est réussi. Comme a pu le dire Michel Roland « On peut faire du bon vin partout » ah ah ah la bonne blague. Alain Graillot connaît bien le cépage Syrah puisqu’il excelle en Rhône avec notamment son Crozes Hermitage (ici). La cuvée « Tandem » est donc en 100% Syrah du Maroc que Thalvin fait pousser dans le nord du pays à Rommani chef lieu de la région Zaer fortement orientée vers l’agriculture.

Verdict: cette cuvée n’a pas trop de nez, son parcours en bouche est agréable au 1er verre avec beaucoup de finesse. Mais, il faut attendre sa remontée en température pour que les tannins apparaissent et prennent le dessus. En fin de bouche il y a une petite note amère qui n’est pas à mon goût. C’est un vin explosif qui conviendra parfaitement pour le fromage notamment le Brillat-Savarin (aux truffes ?). C’est bien mais ça manque un peu de longueur en bouche pour le prix qu’il faut débourser. (14 euros).

http://www.dianaholding.com