Je ne résiste pas. Quand je reçois une bouteille par la poste je suis tout excité. Couleur sombre dans le verre. Nez opulent et vif. C’est un vin de 2014, il vient d’être mis en bouteille. Il faut le carafer absolument. Ensuite, il faut bien le laisser se reposer car en le testant immédiatement on risque de ne pas avoir une réelle expression de son potentiel.

Alors qu’en le laissant se remettre tranquillement pendant 1h du choc, les tannins bien que fort présent s’adoucissent. Mais dans l’ensemble, c’est un vin qui reste bien nerveux. Alors, ce qui me surprend c’est que j’ai en bouche un vrai Bordeaux et je ‘n’ai pas l’impression d’avoir un goût différent.

Culture confiture: moins on en a, plus on l’étale…. Ce vin est le résultat d’une prouesse technologique puisqu’il peut arborer fièrement la mention « vin sans sulfites ». Superbe article complet ici

Dejabu avec: des bons plans libanais (taboulé, houmous, falafel).