De temps en temps, un bon Bordeaux c’est quand même pas mal du tout. Mais attention, il ne faut pas se tromper car à défaut, on part pour plusieurs mois sans avoir envie d’ouvrir une bouteille. Si vous êtes un peu réticent à l’idée de déguster un Bordeaux. Voici les conseils du taulier de ce blog: L’oncle JP

Tout d’abord, le Bordeaux est toujours meilleur quand ce n’est pas le 1er verre de vin que l’on déguste. Essayez toujours d’avoir eu un verre d’autre chose avant (avec la plus grande des modérations): Un champagne, un vin blanc de Loire, une bière. En effet, statistiquement, les Bordeaux que l’on ouvre sont plutôt des années 2000 que 1990. Donc si cela est le cas, ils sont encore très nerveux et vert pour les meilleurs.

Ensuite, ouvrez-le 2h avant (au maximum). Si vous n’avez pas eu le temps, passez la 1/2 de la bouteille en carafe.

Enfin, privilégiez des viandes fortes: du mouton, de l’agneau, des magrets de canard, des saucisses de Toulouse. Je trouve que ce n’est que sur des plats avec des viandes ayant beaucoup de goût que le Bordeaux s’exprime le mieux.

Verdict pour ce vin:

En bouche c’était le parfait équilibre entre le côté accessible et l’amertume. Je dois reconnaitre que j’ai été agréablement surpris par cette 1ere gorgée. La 2eme gorgée conserve les mêmes appuis avec une fin de bouche un peu plus amère. Très très bon Bordeaux
Dejabu avec filet de boeuf et patates graisse de canard

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