C’est fou la passion que j’ai pour le cépage Chenin lorsqu’il s’exprime sur les bords de Loire. Parmi les magiciens du Chenin on trouve selon moi BLOT, HUET, FOUREAU, MOYER (cuvée Edmon), CHIDAINE, LEROY et bien sûr GUIBERTEAU.

Verdict: D’abord laissez votre vin une nuit au frigo. Ensuite, sortez le 15 minutes avant de le servir et prenez un grand verre à pied. Dès l’ouverture, vous aurez c’est sûr, une émotion… A défaut, je pense que votre caviste les conserve mal ou bien que vous venez de boire un café sans sucres….

Comment décrire cela? Il faut que vous imaginiez en train de manger une mangue bien mûre et pendant la dégustation, des petites billes de jus de citron se perceraient  afin de libérer de l’intensité et de la tension. Bien sûr c’est l’équilibre qui compte, mais comment fait-il pour le maintenir ? Cette finesse et cet équilibre est vraiment incroyable.

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