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Domaine de Roche Ville « La Jouvencelle » Saumur blanc 2010

Le sommelier m’avait prévenu c’est un vin blanc assez tendre car il est passé dans des cuves en fûts de chênes.

Verdict: Un nez hyper intéressant avec une belle pointe d’acidité et de piquant (comme sentir du poivre). En bouche, c’est pas si simple à résumer: je retrouve mes appuis du cépage chenin mais, je suis un peu sur la réserve. (j‘ai dit un peu). Comme s’il manquait de nervosité en touche finale. Il m’a fait penser à la cuvée Edmond des frêres Moyer. Avec la remontée en température, ce vin devient plus complexe (comme toujours avec les bons vins). Testé avec les fromages c’est bien sur les chèvres frais.

Un mot sur la cuisine de Thibault Ruggieri @FONTEVRAUD RESTO.

D’abord, ce chef se pose la bonne question: comment coller à un lieu si chargé d’histoire tout en apportant sa modernité ? Pour y répondre, le chef joue avec des références historiques retravaillées. (Soupe de potiron servie depuis 400 ans dans ce lieu). Ensuite, sa force est dans sa créativité (sorbet de radis rose exceptionnel). Le tout dans un décor à couper le souffle fait par un cabinet d’architectes (http://www.patrickjouin.com). Je lui ferai qu’une seule remarque: il devrait oublier les desserts au chocolat car à son niveau ce n’est pas utile.

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Attention ceci n’est pas un dessert: sorbet de radis roses et jus de citron

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Le bar du restaurant

http://www.fontevraud.fr

Menu testé ce soir là était à 55 euros.

Apéritif offert (Deux coupes de Pétillants de Saumur par convives : une de blanc et une de rosé)

Vin Blanc:

http://www.rocheville.net