Toujours dans le Lubéron. Avec les dents qui baignent dans les bons cépages du sud:

Ce soir là je tente un Grand Marrenon, un assemblage de ces 2 cépages (70% Syrah et 30% Grenache).

  • Le Syrah roi des rois qui s’élance du nord de Lyon prend son accélération sur les bords du Rhône et atterri dans tout le sud de la France.
  • La Grenache le cépage des gens qui parlent fort et surtout la bouche pleine. Nerveux, concentré, large, opulent

A l’ouverture, tout était dans le désordre. comme si on avait secoué la bouteille durant un transport. Pourtant je viens pas de loin (quille toujours chopée à la coopérative SYLLA). Je dirai que secouée comme ça, la Syrah avait pris le dessus et encore une fois n’avait pas laissé parler Mr Grenache.  Autre défaut, le côté fort en alcool qui explose en bouche.

1h après déjà les choses étaient en place. On commençait à percevoir l’élégance

1 jour plus tard (oui je suis en vacances), les appuis de ce vin étaient apparents: Il est fort en alcool mais bien équilibré en réalité avec de la matière à mâcher tout en restant très nerveux et tanique. Que du bon….

C’est bien fait mais c’est pas mon style. Trop opulent.

Si le vigneron ressemble à ses vins. Le jour où je le rencontre, je ne me baserai pas sur ma 1ère impression.

Déjabu avec:

Saucisson de sanglier

Tomates farcies (trop costaud bien sûr… mais c’est pas grave)

http://www.marrenon.fr/les-selections-parcellaires-grand-marrenon-luberon-ventoux-vallee-rhone-provence