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Avec une côte de boeuf, je pense que personne ne tenterai un verre de blanc, à la rigueur, un verre de rosé. Incontournable vin rouge donc, oui mais LEQUEL ????

Ma préférence va pour un Pommard ou un Gevrey Chambertin d’au moins 4 ou 5 ans. En effet, avec une viande de boeuf (saignante ou à point), qui n’est pas aussi fort en goût que l’agneau ou le chevreuil, un vin de Bordeaux de Bandol ou bien du Languedoc, s’il est trop jeune, sera trop fort en tannins et astringence.

Le vin risquerait de prendre le dessus.

Cependant, si vous tenez à boire autre chose que du Bourgogne, voici une liste des vins à tester avec une côte de boeuf.

 

Saumur Champigny

1. Pour les petits budgets (10euros). Parfait sans prendre le dessus sur la viande

 

 

2. Le bon équilibre entre longueur et finesse. J’adore

 

3. Très consistant (15 euros). Vin très bien fait mais le goût de la viande peu avoir disparu si vous l’aimez saignante

 

Domaine Montcalmès

4. Pour les amateurs de vins puissants (25 euros) avec de la finesse

 

Pommard Boillot

5. Le Meilleur choix pour aller avec la côte de boeuf (45 euros)

 

6. Avec plus de finesse et autant de corps que le Pommard (45 euros)

Corton

7. Juste exceptionnel, il fond en bouche comme la viande, c’est l’équilibre parfait (100 euros)