La rencontre du Sud avec l’Est. Une sacrée découverte… à marier avec de la tapenade…et oui !!!

A l’ouverture je me suis dit : pourquoi j’ai ouvert ce vin ? ai-je vraiment envie d’un vin un peu sucrée comme un Gerwurztraminer (plus d’info sur cette AOC ici). Et puis, je l’ai ouvert…J’ai gouté. Aie, aie, aie….ça commençait mal : trop marqué, trop fort en goût sucré. Donc le 1er test n’était pas concluant. On a décidé de le laisser s’ouvrir ½ heure…

Pendant ce temps, notre hôte a eu la bonne idée de couper de bons morceaux de pain et de les tartiner généreusement en tapenade d’olives noires. Une ½ heure plus tard, le palais enseveli sous des tonnes d’ail et d’olives…. je me décide à le tester de nouveau ce petit Gewurtz…

Quelle ne fut pas ma surprise : le mariage est parfait. Je suis sûr que l’on n’imaginait pas un tel mélange mais il existe et il est magnifique. La douceur du Gewurtz associée à ce mélange relevé d’ail et d’olives sont à l’unisson et font un superbe écho dans mon palais…

Déjà bu avec tapenade d’olives noires

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