Une poignée de bonbons HARIBO en bouche….

Depuis ma dégustation du domaine Montcalmes 2008 (déjà bu ici), j’avoue que je n’avais pas pris une belle claque sur le palais avec un vin rouge du Languedoc. Et sur les conseils d’un grand sportif amateur de vin avec qui je travaille :), on a choisi d’ouvrir ce vin dans une cave à vin du 5ème Arrondissement de Paris.

Verdict : C’est bon les bonbons HARIBO…. Moi de temps en temps, j’aime bien aussi. Surtout quand le vin ne part pas en vrille sur la fin du parcours en bouche. C’est un vin costaud, avec du coffre idéal pour des plats assez gras de type andouillette, magret de canard etc…. Allez-y les yeux fermés. En revanche à l’apéro ou bien sur une viande blanche…..je ne conseille pas sauf si vous souhaitez ne pas sentir ce que vous mangez…..parfois cela peut être utile….

http://www.closdesaugustins.com

Fiche technique :

http://www.closdesaugustins.com/doc/ClosdesAugustins_en.pdf

Déjàbu avec :

Un magret de canard et frites dans la bonne cave à vin du 5ème : le porte pot

http://www.leportepot.com/