Alors quand on aime le pinot noir comme moi, on est obligé de faire un détour par les pinot noir d’Alsace pour avoir en bouche toute la palette de goût que le terroir français peut nous apporter.

Ce n’est pas la 1ère fois que je teste un pinot noir d’Alsace. Mais, peu de Pinot noir d’Alsace au restaurant, idem chez les cavistes car ce n’est pas très demandé. Là j’ai testé un verre de ce Pinot de chez Leon Beyer au Coq Rico (http://www.lecoqrico.com), un restaurant de Montmartre spécialisé dans la volaile vraiment bon.

Verdict : Le nez est dans une approche simple et sur la fraîcheur, au goût on retrouve les mêmes sensations : celles d’un vin simple dans l’approche mais avec une vraie identité. Ce n’est pas aussi complexe qu’un vin de bourgogne mais c’est bien fait. Petite touche finale un peu amer qui à mon sens serait vite effacée si le vin avait été carafé.

J’ai beaucoup aimé. A tester de nouveau.

Déjà bu avec :

Poulet fermier de challans avec des petits légumes.

Très bon

Site internet du vigneron ici :

http://www.leonbeyer.fr/index-France.htm

Fiche technique ici :

http://www.leonbeyer.fr/Media/Fiches_Deg/Francais/PN/Pinot%20Noir%202011-vins-leon-beyer-wines.pdf