Pas terrible du tout

Il faut parfois prendre son clavier et tenter d’expliquer pourquoi on n’a pas aimé un vin. Ce n’est pas simple.

 

Une chose est sûre: le problème ne venait pas du contexte dans lequel j’ai pu le déguster (invité dans une maison du bord de mer avec une météo superbe). Cela venait-il des plats ? et bien non car il s’agissait d’une cuisine maison de notre hôte qui sait vraiment recevoir.

Alors pourquoi ?

Au départ, superbe nez qui invite à la découverte, une couleur assez classique… Jusque là tout va bien. Ensuite et bien…..il faut reconnaître qu’à la dégustation, le parcours en bouche était d’abord, amer comme un médicament et ensuite, vraiment court . Bref j’ai bien essayé l’aérer dans le verre, puis de le passer en carafe, rien à faire… Alors

Verdict: On oublie et vite ce millésime.

Si vous en avez je vous conseille d’attendre quelques années.

http://www.pierre-bouree-fils.com/fr/index.htm