Pas mal du tout…mais il faut manger avec

Si vous avez suivi, mon précédent post (@ Bigarrade #1) alors vous savez que je suis dans ce bel endroit avec une bonne raison d’y être. Bref, les plats se succèdent, on est sous le charme du chef….Tout est taillé au milimètre, les saveurs sont maîtrisées…Bravo l’artiste.

Quels vin avec ces plats? Pas facile de trouver un vin qui accompagne tous les plats car le grand écart n’est pas donné à tous les terroirs (pour ma part seul les Riesling d’Alsace peuvent le faire). Alors, le sommelier me propose un verre de « Cornas » (plus d’infos ici). Je ne connais pas ce vigneron et c’est une 1ère pour un vin de cette appellation….

Verdict: Au nez c’est bon et fin pas de fausses notes. Au goût lors de la 1ère gorgée, c’est un peu « vert » et cela empêche d’accéder à ses saveurs et à sa puissance… Une fois que j’ai pu manger un peu, le vin avait un bon équilibre en bouche. Mon conseil: le carafer absolument et le laisser se reposer un peu… A essayer de nouveau….

Déjàbu avec les plats ci-dessous:

http://domaineducoulet.com/le-domaine-du-coulet/