« Les Pauillac, il ne faut pas les déguster avant 10 ans de garde… »

Voilà la ritournelle que j’entends à chaque fois et je vous avoue que cela me pose un problème. En effet, soit il faut les acheter jeunes et pas trop cher. Et ensuite attendre…… Pas très drôle. Soit on en achète de « 10 ans d’âge » et là on peut les déguster de suite…. Le prix est donc en conséquence……

Ce n’est donc pas si simple de boire du Pauillac… Du coups, quand cette occasion se présente et que l’on vous propose d’en déguster à table, profitez-en pour réfléchir à cette question: Je suis chez un hôte riche ou je suis chez un hôte patient ?

Verdict: une belle couleur de vin vieux, un nez assez sucré et facile le vin reste très présent sur l’avant du palais, il est vraiment nerveux avec une amertume discrète. On pourrait attendre encore quelques années encore avant de le déguster…. Et oui….. Moi je n’ai pas aimé, il est trop austère à mon goût….
Déjàbu avec:

Agneau au barbecue

http://www.pichon-lalande.com/