Voici le meilleur vin de mes vacances (d’été).

Ce n’est pas un bordeaux, ce n’est pas un bourgogne c’est un Côte du Roussillon!!
Je n’aurai pas pensé à aller chercher l’exceptionnel dans ce coin de la France, mais maintenant je remercie les catalans qui m’ont fait goûter un peu de leur pays.

Pour le décrire, c’est simple. Une infinité en bouche, on ne sait jamais quand le voyage des papilles va s’arrêter.

Pas un goût trop fort qui écrase les autres, mais un melting-pot subtil et réussi. Je ne m’engagerai pas à tous vous décrire ici. C’était simplement bon et inoubliable.

Il parait que le secret est aussi dans la préparation.
1) carafer 2h avant
2) servir à 17°C (donc faire tremper la carafe dans un saladier d’eau à 17°C pour tenir le vin à température lors des chaudes soirées d’été)

Plat choisi :
Cote de boeuf à la plancha et salade verte. (Un délice.)

Site du vigneron

http://www.domainegauby.fr/Gauby/index.htm