Une subtile et belle combinaison: Macaron et Sauternes 1er cru !

Une très belle mais faible odeur (cépages sémillon à 65% et sauvignon à 35%), un goût épais en bouche mais une surprenante acidité combinée (très étrange!), il me semble parfois croquer dans un citron confit (vendanges sont uniquement manuelles et réalisées par tries successives (2 à 6 tries) de raisins botrytisés)…. Avec les macarons aux goûts légers comme pistache, citron, mûre etc… c’est un vrai régal (la fermentation, spontanée, s’effectue dans des barriques neuves renouvelées par tiers pendant maximum 2 mois). Pour les macarons chocolat c’est pas top!  le goût du chocolat est trop fort et absorbe toute volonté du sauternes de prendre le dessus (l’élevage s’effectue en barrique pendant une durée de 18 à 24 mois suivant les millésimes sans chaptalisation, ni cryoextraction).

Chateau GUIRAUD je dis BRAVO !

Site du vigneron (très bien fait et d’où proviennent les infos en italique):

http://www.chateau-guiraud.fr/