Et bien c’est un peu costaud comme vin !

Jean-Baptiste Senat est un parisien de naissance, on ne peut pas dire que cela se retrouve dans son vin ! En effet,  lorsque l’on goûte ce vin, il s’agit d’une belle représentation des vins du Sud de la France. Il utilise un assemblage Grenache 40%, Carignan 30%, Mourvèdre 10%, Cinsault 10%, Syrah 10%. Ses cépages s’épanouissent sur un terroir argilo-calcaire. La vinification se fait sur la base de raisins « égrappés », l’élevage se fait en barrique et en cuve et enfin l’embouteillage se fait sans filtrations et « jour fruit » (ce qui signifie que ce Monsieur Senat respecte le calendrier lunaire).

Dans le verre, on sent fortement l’odeur d’alcool. Au goût c’est très droit, avec une forte présence de fruits noirs confits, voire confiture… En plus j’ai pu goûter ce vin avec un bon morceau d’agneau. Si vous les aimez forts et charpentés, ce vin est un bon choix. Honnêtement, c’est bien fait et j’ai passé un bon moment. Mais, pour ma part, je le trouve trop « fort » en goût et en alcool et je ne suis pas fan des vins qui prennent (trop) le dessus sur le plat.

Site du vigneron:

http://www.domaine-jeanbaptistesenat.fr/
Plats Choisis: Agneau roti et « frites » de patates douces