Il faut le boire pour le croire…..

Ce n’est pas tous les jours que l’on peut avoir un Gevrey-Chambertin (M. Trapet en l’occurrence)  à sa table, et lorsque ce jour arrive tout est prêt pour le recevoir. Les plats sont bien cuisinés, la table est mise avec les plus belles assiettes et les verres à vin prêts à l’emploi.

Il ne faut pas se laisser distraire par la couleur de ce vin… il parait très clair et très simple à la 1ère approche (couleur framboise et cépage 100% pinot noir). Au début, l’odeur de ce vin était un peu fermée, mais, simplement avec quelques mouvements dans le verre, apparaît une odeur vive, pointue légèrement épicée.

Au goût, le vin est très droit, très long en bouche avec une belle douceur des tannins. Ce qui m’a surpris c’est son incroyable puissance et sa nervosité comme s’il aurait fallu attendre encore un peu avant de le boire. Si vous avez la chance d’en avoir dans votre cave je vous conseille de le conserver encore quelques années.

Plats choisis:

Escalope de veau à la crème (pas mal du tout)

Site du vigneron:

http://www.domaine-trapet.com/