Toujours aussi bon….! 17 ans après….

Dans un restaurant très branché (le Spring plus d’infos ici) où l’on mange de la cuisine faite quasiment devant vous, j’ai eu la bonne surprise de voir à la carte un vin que j’apprécie beaucoup. Mais, la petite différence c’est que je n’ai jamais goûté ce vin de ces vignerons fait il y a 17 ans !!!. Les vins de Catherine et Pierre Breton, je peux dire que je les connais un peu (cf. nombreux articles ici et ). Mais, comment faisaient-ils les vins il y a 17 ans ? Comment ce vin a passé le temps ?

On ne peut pas mentir, le vin ne dispose plus de la vivacité de ceux que j’ai déjà pu goûter. Mais, ce vin conserve une grande élégance et une belle longueur en bouche. Mon sentiment est qu’il y a vraiment une continuité entre ceux que j’ai pu goûter jeune et celui-ci.

Plats choisis:

Saumon à la purée de maïs

Magret de canard et légumes

Site du vigneron:

http://www.domainebreton.net/web/index.php