Don’t forget the tips!

Pour mon arrivée à NYC, je suis invité à Brooklyn dans un restaurant de poisson qui vient juste d’ouvrir et donc il n’a pas encore de nom (Il sont comme ça à NYC « le nom du restaurant ? on verra après »). Avec les plats, on décide de partir à l’aventure vers les vins autrichiens. On choisit cela parce que boire du Muscadet à NYC c’est un peu trop facile. Le vin choisi était à base de Grüner Veltliner un cépage d’origine Autrichienne (pour les plus courageux plus d’infos sur ce cépage ici).

Superbe odeur un peu de foin, de terre mélangée mais le vin conserve une fraîcheur.

Au goût les choses senties ne sont pas présentes de la meme façon, le vin parait plus légers et plus amer.

Ensuite, avec le poisson ce fut un excellent choix car tout ce que je trouvais amer et raide à ce vin est maintenant en parfaite coordination avec les poissons choisis (carpaccio de « fluke »). Une belle surprise, je vais voir si je peux trouver ce type de vin en France (voir le même vin si possible). Ce cépage est vraiment intéressant.

Pas de site du vigneron

Plats choisis

Carpaccio de « fluke »

Noix de saint jacques purée de petit pois et bacon