Pas mal du tout !

C’est dans un article de Périco Legasse dans un « hors série spécial vins » de MARIANNE que j’ai découvert ce vin de touraine. Alors lorsque le salon des vignerons indépendants a ouvert ses portes en Mars à Paris, je suis passé goûter ce vin. Il s’agit d’un vin fait sur les bords de la Loire (d’où son nom). L’autre rive de la Loire juste en face est beaucoup plus connu des passionnés puisqu’elle abrite notamment l’appellation Vouvray. J’aime particulièrement le Vouvray sec. Il me tardait de pouvoir comparer ces deux appélations (même cépage, quasiment le même terroir…). Le Domaine Moyer est situé juste en face d’un autre vigneron connu (Jacky Blot).

Verdict positif, il s’agit d’un vin de couleur claire avec une odeur que l’on peut qualifier d’un peu « épaisse ». C’est un vin avec une bonne acidité en bouche (citron dilué) et c’est très agréable….. Le goût parait plus léger que l’on pouvait l’imaginer en le sentant et il n’a pas d’amertume en touche finale. Bref un grand bonheur de vin blanc tout en finesse et cela pour 6 euros. Je recommande vivement. Cependant, je suis toujours en retrait par rapport au Vouvray de chez Huet. Mais, « Mon Vouvray  » vaut le double du prix quand même. Site du vigneron ici Article d’un vin pétillant de Montlouis-sur-Loire ici Article sur un autre vin de loire avec le même cépage et qui a ma préférence ici Plats choisis: Conserve de l’Ile d’Yeu thon et noix de saint jacques (parfait accord).