De l’or avec des bulles !

Cette bouteille à été ouverte pour une grande occasion que j’attendais depuis longtemps…Mais j’ai commencé par me faire peur avec ce Champagne: à l’ouverture je n’ai presque pas entendu de « pop ». Ensuite, une fois le champagne versé dans la flûte, je ne voyais pas trop de bulles. On est d’abord supris par sa couleur OR, cette couleur n’est pas celle d’un Champagne classique, il s’agit d’une couleur plus foncée. Cela doit venir des cépages choisis par le vigneron (80% Pinot noir et 20% Pinot menier), site du vigneron (ici).

Le goût est difficile à décrire d’abord parce qu’il y a les bulles et ensuite, le fait qu’il soit frais (pas « froid » je fais la nuance) empêche d’accéder facilement à son goût. Mais, au moins il n’y a pas de fausses notes. Je suis sous le charme: la couleur et le goût s’accordent bien, les bulles dans le verre sont fines et on les regarde monter vers la surface…. Une fois que le « frais » du vin (oui le champagne est du vin blanc…certains ne le savent pas, il faut le dire…) disparaît, le goût qui prédomine est un parfait mélange entre l’acidité et l’amertume…. Bref, c’est pas mal du tout, c’est bien fait, j’adhère….. Il faudrait goûter les autres champagnes de ce vigneron car celui-ci est le plus petit de sa collection.

Plats choisis:

Sushis

Macarons de chez Acide