Une belle réussite…!

Pour un bordeaux 2005, mon principe est de carafer le vin au moins 30 minutes avant sans quoi le vin n’a pas le temps de donner toute son expression dans le verre (pour un autre exemple cliquez ici) et je dois faire une spéciale dédicace à Vincent et Fredo pour leur commentaire. Ce vin à été carafé 2h30 avant de le goûter. Comme beaucoup de vin de la région de Bordeaux que j’ai pu tester, à l’odeur il est un peu plat. Mais, il faut se méfier de son nez, qu’un parfum ne sente pas ok mais pour un vin, cela ne signifie rien.

J’ai déjà bu des vins à l’odeur incroyable mais qui n’ont rien dans le ventre. La couleur est classique pour un Bordeaux. Au goût il a une belle acidité, un goût un peu sucrée ce qui le rend facile à boire, cela doit venir de son assemblage (45% Merlot, 45% Cabernet Sauvignon, 10% Petit Verdot) surtout en opposition avec la salade de chèvre : l’équilibre fonctionne. Pas de fausses notes sur ce vin, les alcools sont bien maitrisés pour un vin relativement jeune. J’ajoute que ce qui m’a plu c’est sa longueur en bouche.

Site du vigneron cliquez ici.

Plats choisis :

Salade de chèvre poêlé avec pignons, tomates séchées et avocats (pas mal du tout)