La douceur d’un Cahors….

Je ne pensais pas qu’un jour j’écrirai cela…. Mais, j’ai trouvé un vin de Cahors absolument fabuleux…pour sa douceur.

J’avoue qu’au départ j’étais un peu surpris….. lorsque dans un restaurant (La Ferrandaise rue vaugirad dans le 6ème), je prends un vin rouge pour accompagner une bonne viande, je prends un vin rouge un peu tannique (un côte du rhône, un vin du sud ouest, un bandol etc…) Or, là sur la carte des vins, il y avait que des références soit hors de prix soit pas forcément adaptés.

C’est alors que je vois un vin de Cahors que j’avais déjà bu !!!!! Et pas cher en plus (22 euros la bouteille au restaurant…..).

Bonne couleur, bonne odeur, un goût agréable frais, tout en douceur, voire même peu trop light pour mon plat et celui de mon ami ce soir là.

Gilles bley, le viticulteur réalise ce vin en 100% Malbec, le cépage roi de Cahors et il s’agit d’un vin dit « naturel ».

Je recommande ce vin les yeux fermés.

Autre vin de ce vigneron (ici)

Plats choisis:

Blanquette de veau de lait, riz basmati (le vin était bien adapté).

Pièce de veau de lait rôtie, purée de brocolis et noix de pécan. (le vin était un peu trop light).