Histoire d’annoncer une bonne nouvelle, j’ai décidé ce soir là d’ouvrir un bon vin qu’on m’avait offert il y a 18 mois.

Un vin de Bordeaux un peu vieux et j’avoue qu’il était tant de le boire….

Le nez était un mélange d’alcool et d’épices. Je dis cela car j’ai le nez qui me pique si je le sens trop longtemps. La couleur est douce.

Pour le goût c’est plus difficile à décrire, une acidité qui se repartie de suite en bouche mais très simplement comme une musique douce qui commence. Ensuite tout est parfaitement maîtrisé, la langue est emportée par des tanins doux et long. Puis, tout disparaît un peu… C’est un plus simple et plat sur la fin. Ensuite il y a une vague de retour un peu forte qui laisse un petit goût amer mais n’ayez crainte, cette vague est juste là pour que l’on puisse se resservir un verre….Et bien comprendre que le Bordeaux quand c’est bien fait c’est vraiment super bon

Plats choisis:

Salade de pignons et chêvre chaud.

Le vin est un peu fort pour ce type de plat.